- Kosten pro Person: CHF 180.- (Verpflegung inklusive)
- Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
- Anmeldung
Roland Hofer von Hofi’s BBQ Academy – bekannter Grillmaster für Big Green Egg, Ofyr und weitere Grills – führt durch den Abend.
Die Besucher geniessen einen spannenden Abend, an dem unterschiedliche Gerichte wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Mediterranes, Asiatisches u.v.m auf mehreren verschiedenen Grills zubereitet werden.
Zubereitet werden gemeinsam verschiedene Tapas, inszeniert mit hochwertigen Lebensmitteln, stimmigen Getränken, entsprechendem Ambiente und einer Portion Geselligkeit.
Zwischen dem Grillieren gibt es immer wieder Infoblöcke zu Themen wie Grilleinsatz, Warenkunde (Fleisch, Fisch), Marinaden, Kerntemperaturen etc. Unser Grillmaster Hofi erklärt dabei nicht nur die wichtigsten Grundlagen für Grilleinsteiger mit Anspruch, sondern auch Tipps und Know-how für ambitionierte Grillprofis.
Die Grills, auf denen die Speisen aktiv zubereitet werden, reichen vom Big Green Egg, Ofyr Grillplatte und evtl. weiteren Grills nach Bedarf und Gästewunsch. Für jeden ist hier etwas dabei. Dabei können alle Teilnehmer selbst grillieren unter Anleitung von Hofi.
Jeder Teilnehmer erhält anschliessend die Rezepte in gedruckter und digitaler Form überreicht.
Weitere Informationen über Hofi findet Ihr unter www.hofis-bbq.ch
Folgende Tapas werden zubereitet:
- Gegrillter Pulpo mit Chili Vinaigrette
- Markbein Knochen
- Geräucherter Lachs auf Zedernholzbrett mit Orangenkraut
- Geräucherte Engadiner Lammracks mit gegrilltem Lauch
- Wagyu Tomahawk mit geschmorten Honig/Soya Tomaten
- Slowcooked Asado Beef Short Ribs mit BBQ Sauce
- Swiss Black Angus Hanging Tender
- Ribelmais Pouletbein Lollypop mit Crunch
- Picanha (Tafelspitz/Huftdeckel) mit Paprika und Kartoffel
- Pata Negra Spare Ribs mit BBQ Sauce
- Lauch und Zucchini
- Green Mountain Sandwich
- Entenbrust mit Penne Arabbiata vom Big Green Egg Wok
- Beer Can Chicken mit Karotten und Süsskartoffel
- Ananas Caveman Style mit Kokoscrème