Grillevents in der Gartenarena
Grillkultur
Unsere Grillsaison ist bereits wieder zu Ende. Erlebnisreiche Abende mit spannenden Kursen konnten stattfinden und haben uns tolle Stunden beschert. Aktuell stecken wir mitten in den Vorbereitungen für die kommende Saison und planen wiederum ein abwechslungsreiches Kursangebot. Schauen Sie einfach wieder hier vorbei. Sobald mehr Infos feststehen, werden wir Sie hier publizieren.
Kursdaten 2025
- Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
- Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
- Anmeldung
Vorspeise
Pinsa bianca mit Garnelen und Crème fraîche
Hauptgang
Salat mit Grilltomaten und -zucchini
Kräuter-Roastbeef mit mediterranen Kräutern
Parmesankartoffeln
Balsamicojus
Snacks
Schweinekarree mediterran
Sizilianische Chickenwings mit Salmoriglio-Sauce
Dessert
Torrijas – Arme Ritter „Spanish Style“ mit Vanillesauce
Dieser Kurs ist leider abgesagt!
- Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
- Kursdauer: 17.30 – 22.00 Uhr
17:30 Uhr: Begrüssungsapéro und Start mit Anfeuern der Asamaodo Grills
Ab 18:00 Uhr: Gemeinsames Grillieren und erleben eines echten argentinischen Asados
Erleben Sie die Vielfalt des argentinischen Asados und das erlebnisreiche Zubereiten auf offenem Feuer und Holzkohle für Ihre Gäste zu Hause. Bei diesem Grillkurs wird eine Auswahl für Fleischliebhaber, Vegetarier und Veganer angeboten.
Details zum Grillkurs
- Tipps&Tricks für ein gelungenes Asado
- Geschichte des Asados
- Einführung in Argentinische Cuts / Second Cuts und Spezialitäten
- Chimmichurri und mindesten 2 andere Saucen
- Holz, Glut und Hitzemanagement
- Alles, was Du fürs Asado brauchst
- Grillieren auf dem Asado-Kreuz und auf dem Brasa
- Ein Rezeptbuch sowie ein typisches Asador Halstuch
- Kosten pro Person: CHF 180.- (Verpflegung inklusive)
- Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
- Anmeldung
Roland Hofer von Hofi’s BBQ Academy – bekannter Grillmaster für Big Green Egg, Ofyr und weitere Grills – führt durch den Abend.
Die Besucher geniessen einen spannenden Abend, an dem unterschiedliche Gerichte wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Mediterranes, Asiatisches u.v.m auf mehreren verschiedenen Grills zubereitet werden.
Zubereitet werden gemeinsam verschiedene Tapas, inszeniert mit hochwertigen Lebensmitteln, stimmigen Getränken, entsprechendem Ambiente und einer Portion Geselligkeit.
Zwischen dem Grillieren gibt es immer wieder Infoblöcke zu Themen wie Grilleinsatz, Warenkunde (Fleisch, Fisch), Marinaden, Kerntemperaturen etc. Unser Grillmaster Hofi erklärt dabei nicht nur die wichtigsten Grundlagen für Grilleinsteiger mit Anspruch, sondern auch Tipps und Know-how für ambitionierte Grillprofis.
Die Grills, auf denen die Speisen aktiv zubereitet werden, reichen vom Big Green Egg, Ofyr Grillplatte und evtl. weiteren Grills nach Bedarf und Gästewunsch. Für jeden ist hier etwas dabei. Dabei können alle Teilnehmer selbst grillieren unter Anleitung von Hofi.
Jeder Teilnehmer erhält anschliessend die Rezepte in gedruckter und digitaler Form überreicht.
Weitere Informationen über Hofi findet Ihr unter www.hofis-bbq.ch
Folgende Tapas werden zubereitet:
- Gegrillter Pulpo mit Chili Vinaigrette
- Markbein Knochen
- Geräucherter Lachs auf Zedernholzbrett mit Orangenkraut
- Geräucherte Engadiner Lammracks mit gegrilltem Lauch
- Wagyu Tomahawk mit geschmorten Honig/Soya Tomaten
- Slowcooked Asado Beef Short Ribs mit BBQ Sauce
- Swiss Black Angus Hanging Tender
- Ribelmais Pouletbein Lollypop mit Crunch
- Picanha (Tafelspitz/Huftdeckel) mit Paprika und Kartoffel
- Pata Negra Spare Ribs mit BBQ Sauce
- Lauch und Zucchini
- Green Mountain Sandwich
- Entenbrust mit Penne Arabbiata vom Big Green Egg Wok
- Beer Can Chicken mit Karotten und Süsskartoffel
- Ananas Caveman Style mit Kokoscrème
Dieser Kurs ist leider abgesagt!
- Kosten pro Person: CHF 120.- (Verpflegung inklusive)
- Kursdauer: 16.00 – 20.00 Uhr
- Anmeldung
Erleben Sie echtes italienisches Handwerk eines Pizzabäckers! Bei diesem Grillkurs lernen Sie nicht nur die Kniffs, wie die perfekte Pizza gelingt. Der Pizza-Profi Ciro Giordano verrät Ihnen auch das Rezept für den gelingsicheren Pizzateig.
Unser Grillmaster des Abends, Ciro Giordano, ist ein erfahrener Profi und Pizzabäcker mit Leib und Seele. Das Handwerk lernte er in Italien, bevor er nach Deutschland zog. Dort ist er seit über 10 Jahren aktiv als Kursleiter und auch immer wieder erfolgreich an internationalen Wettbewerben vertreten.
Bei unserem Pizza-Grillkurs kreieren Sie Ihre eigene Pizza Napoletana. Dabei werden aus demselben Teig auch Brote hergestellt. Ebenfalls erstellen Sie gemeinsam einen eigenen Teig, den Sie am Ende des Abends mit nach Hause nehmen dürfen.
Ein spannender Abend erwartet uns, wir freuen uns!
- Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
- Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
- Anmeldung
Die Kunst des Fleisch-Grillens!
Der Kurs für Fleischliebhaber mit verschiedenen Schweine- und Rindercuts. Unsere Grillmeister tauchen mit den Teilnehmern ein in die Welt der Fleischzubereitung auf dem Grill. Grill- und Garmethoden, Fleischkunde und Tipps und Tricks für das perfekte Steak stehen als Lerninhalte in diesem Kurs im Mittelpunkt. Natürlich dürfen auch hier Beilagen und ein süsser Abschluss nicht fehlen.
Eine neue Kursvariante im Portfolio der Weber Grillkurse im Handel.
Vorspeise
Sucuc-Crostini mit Apfelsalat
Hauptgang
Gegrillter Caesar Salad mit Hähnchen
Snacks
4–5 Sorten Rinder- und Schweinecuts
Chimichurri-Boardsauce
Dessert
Ananas-Laugen-Burger