Grillevents in der Gartenarena

Grillkultur

Erneut dürfen wir exklusive Grillkurse in unserer Gartenarena anbieten. Nutzen Sie die Chance und sichern Sie sich einen der raren freien Plätze. Vom Anfänger bis zum Könner kommen alle bei den neuen Grillevents auf ihre Kosten. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie fein Grilliertes und lernen Sie Neues. Weitere Einzelheiten für die einzelnen Kurse finden Sie weiter unten.

Hinweis

Für die Grillkurse ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich.
Die Teilnehmerzahl der  Grillkurse ist auf max. 20 bis 25 Personen beschränkt (je nach Kurs) und findet ab 12 Personen statt. Die Verpflegung in verzehrüblichen Mengen ist im Kursgeld inbegriffen.

Die Grillkurse finden in unserer Gartenarena statt und somit im Freien. Wetterfeste Kleidung ist folglich von Vorteil. Eine wetterbedingte Absage behalten wir uns vor, wird aber rechtzeitig an die angemeldeten Teilnehmer kommuniziert.

Kursdaten 2025

  • Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
  • Anmeldung

Vorspeise
Pinsa bianca mit Garnelen und Crème fraîche

Hauptgang
Salat mit Grilltomaten und -zucchini
Kräuter-Roastbeef mit mediterranen Kräutern
Parmesankartoffeln
Balsamicojus

Snacks
Schweinekarree mediterran
Sizilianische Chickenwings mit Salmoriglio-Sauce

Dessert
Torrijas – Arme Ritter „Spanish Style“ mit Vanillesauce

  • Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 17.30 – 22.00 Uhr
  • Anmeldung

17:30 Uhr: Begrüssungsapéro und Start mit Anfeuern der Asamaodo Grills
Ab 18:00 Uhr: Gemeinsames Grillieren und erleben eines echten argentinischen Asados

Erleben Sie die Vielfalt des argentinischen Asados und das erlebnisreiche Zubereiten auf offenem Feuer und Holzkohle für Ihre Gäste zu Hause. Bei diesem Grillkurs wird eine Auswahl für Fleischliebhaber, Vegetarier und Veganer angeboten.

Details zum Grillkurs

  • Tipps&Tricks für ein gelungenes Asado
  • Geschichte des Asados
  • Einführung in Argentinische Cuts / Second Cuts und Spezialitäten
  • Chimmichurri und mindesten 2 andere Saucen
  • Holz, Glut und Hitzemanagement
  • Alles, was Du fürs Asado brauchst
  • Grillieren auf dem Asado-Kreuz und auf dem Brasa
  • Ein Rezeptbuch sowie ein typisches Asador Halstuch
  • Kosten pro Person: CHF 180.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
  • Anmeldung

Roland Hofer von Hofi’s BBQ Academy – bekannter Grillmaster für Big Green Egg, Ofyr und weitere Grills – führt durch den Abend.

Die Besucher geniessen einen spannenden Abend, an dem unterschiedliche Gerichte wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Mediterranes, Asiatisches u.v.m auf mehreren verschiedenen Grills zubereitet werden.

Zubereitet werden gemeinsam verschiedene Tapas, inszeniert mit hochwertigen Lebensmitteln, stimmigen Getränken, entsprechendem Ambiente und einer Portion Geselligkeit.

Zwischen dem Grillieren gibt es immer wieder Infoblöcke zu Themen wie Grilleinsatz, Warenkunde (Fleisch, Fisch), Marinaden, Kerntemperaturen etc. Unser Grillmaster Hofi erklärt dabei nicht nur die wichtigsten Grundlagen für Grilleinsteiger mit Anspruch, sondern auch Tipps und Know-how für ambitionierte Grillprofis.

Die Grills, auf denen die Speisen aktiv zubereitet werden, reichen vom Big Green Egg, Ofyr Grillplatte und evtl. weiteren Grills nach Bedarf und Gästewunsch. Für jeden ist hier etwas dabei. Dabei können alle Teilnehmer selbst grillieren unter Anleitung von Hofi.

Jeder Teilnehmer erhält anschliessend die Rezepte in gedruckter und digitaler Form überreicht.

Weitere Informationen über Hofi findet Ihr unter www.hofis-bbq.ch

Folgende Tapas werden zubereitet:

  • Gegrillter Pulpo mit Chili Vinaigrette
  • Markbein Knochen
  • Geräucherter Lachs auf Zedernholzbrett mit Orangenkraut
  • Geräucherte Engadiner Lammracks mit gegrilltem Lauch
  • Wagyu Tomahawk mit geschmorten Honig/Soya Tomaten
  • Slowcooked Asado Beef Short Ribs mit BBQ Sauce
  • Swiss Black Angus Hanging Tender
  • Ribelmais Pouletbein Lollypop mit Crunch
  • Picanha (Tafelspitz/Huftdeckel) mit Paprika und Kartoffel
  • Pata Negra Spare Ribs mit BBQ Sauce
  • Lauch und Zucchini
  • Green Mountain Sandwich
  • Entenbrust mit Penne Arabbiata vom Big Green Egg Wok
  • Beer Can Chicken mit Karotten und Süsskartoffel
  • Ananas Caveman Style mit Kokoscrème
  • Kosten pro Person: CHF 120.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 16.00 – 20.00 Uhr
  • Anmeldung

Erleben Sie echtes italienisches Handwerk eines Pizzabäckers! Bei diesem Grillkurs lernen Sie nicht nur die Kniffs, wie die perfekte Pizza gelingt. Der Pizza-Profi Giro Giordano verrät Ihnen auch das Rezept für den gelingsicheren Pizzateig.

Unser Grillmaster des Abends, Giro Giordano, ist ein erfahrener Profi und Pizzabäcker mit Leib und Seele. Das Handwerk lernte er in Italien, bevor er nach Deutschland zog. Dort ist er seit über 10 Jahren aktiv als Kursleiter und auch immer wieder erfolgreich an internationalen Wettbewerben vertreten.

Bei unserem Pizza-Grillkurs kreieren Sie Ihre eigene Pizza Napoletana. Dabei werden aus demselben Teig auch Brote hergestellt. Ebenfalls erstellen Sie gemeinsam einen eigenen Teig, den Sie am Ende des Abends mit nach Hause nehmen dürfen.

Ein spannender Abend erwartet uns, wir freuen uns!

  • Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
  • Anmeldung

Die Kunst des Fleisch-Grillens!

Der Kurs für Fleischliebhaber mit verschiedenen Schweine- und Rindercuts. Unsere Grillmeister tauchen mit den Teilnehmern ein in die Welt der Fleischzubereitung auf dem Grill. Grill- und Garmethoden, Fleischkunde und Tipps und Tricks für das perfekte Steak stehen als Lerninhalte in diesem Kurs im Mittelpunkt. Natürlich dürfen auch hier Beilagen und ein süsser Abschluss nicht fehlen.

Eine neue Kursvariante im Portfolio der Weber Grillkurse im Handel.

Vorspeise
Sucuc-Crostini mit Apfelsalat

Hauptgang
Gegrillter Caesar Salad mit Hähnchen

Snacks
4–5 Sorten Rinder- und Schweinecuts
Chimichurri-Boardsauce

Dessert
Ananas-Laugen-Burger