Schoko-Pancakes mit Ahornsirup und frischen Früchten

Der Ahorn ist je nach Art ein auffälliger Solitär oder ein zierliches Kleingehölz. Die abwechslungsreichen Blatt- und Wuchsformen sowie sein attraktives Farbenspiel machen ihn zu einem Schmuckstück im Garten.

Mit seinem leckeren und vielseitig einsetzbarem Ahornsirup lässt die Pflanze aber auch unsere kulinarischen Geschmackszellen erfreuen. Lassen Sie sich überzeugen und testen Sie das leckere Rezept selbst.

Zutaten für Schoko-Pancakes

125 g Himbeeren
250 g Erdbeeren oder andere frische Beeren nach Wahl
2 El Zucker
2 Tl geriebene Bio-Zitronenschale
2 El Zitronensaft
4 El Ahornsirup
100 g Mehl
2 Tl Weinsteinbackpulver
1 1/2 El Kakaopulver
120 ml Milch
2 Eier

Zubereitung

Die Himbeeren verlesen, Erdbeeren vierteln. In einer Schüssel mit Zucker, Zitronenschale und 1 El Zitronensaft marinieren. Den Ahornsirup untermischen.

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen.
Die Milch, das Ei und 1 Eigelb verquirlen und zur Mehlmischung geben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiss mit 1 El Zitronensaft zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4 bis 6 kleine Teig-portionen eingiessen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten. Restlichen Teig ebenso zu Pancakes verarbeiten. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Beeren servieren.