Grillevents in der Gartenarena

Grillkultur

Erneut dürfen wir exklusive Grillkurse in unserer Gartenarena anbieten. Nutzen Sie die Chance und sichern Sie sich einen der raren freien Plätze. Vom Anfänger bis zum Könner kommen alle bei den neuen Grillevents auf ihre Kosten. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie fein Grilliertes und lernen Sie Neues. Weitere Einzelheiten für die einzelnen Kurse finden Sie weiter unten.

Hinweis

Für die Grillkurse ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich.
Die Teilnehmerzahl der  Grillkurse ist auf max. 25 Personen beschränkt und findet ab 12 Personen statt. Die Verpflegung in verzehrüblichen Mengen ist im Kursgeld inbegriffen.

Die Grillkurse finden in unserer Gartenarena statt und somit im Freien. Wetterfeste Kleidung ist folglich von Vorteil. Eine wetterbedingte Absage behalten wir uns vor, wird aber rechtzeitig an die angemeldeten Teilnehmer kommuniziert.

Kursdaten 2024

  • Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
  • Anmeldung

So einfach kann Grillen sein!

Der Webers Quick’easy Grillkurs für Einsteiger, um Basics zu lernen, aber auch für den erfahrenen Griller der bei der Zubereitung schneller und einfacher Gerichte auf dem Grill die Weber Neuheiten entdecken kann. Zum Start gibt es einen sommerlichen Flammkuchen, als Snack – für viele das Mitternachts-Highlight – die Currywurst von der Plancha mit selbst gemachter Sauce. Vielfalt erleben und mit schnellen Rezepten begeistern!

  • Vorspeise
    Sommerlicher Flammkuchen
  • Hauptspeise
    Krustenbraten
    Schmorzwiebeln
    Bratkartoffelsalat mit Radieschen und Apfel
  • Snacks
    Currywurst mit selbst gemachter Curry-Apfelsauce
    Steaks
  • Dessert
    Double-Choc-Mandelbrownies
  • Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 17.30 – 22.30 Uhr
  • Anmeldung

Unser Asado-Grillkurs verspricht nicht nur aussergewöhnliche Aromen, sondern auch ein echtes Stück argentinischer Kultur und Tradition. Lassen Sie sich von der Leidenschaft für das Grillieren inspirieren und tauchen Sie ein in die Welt des Asado!

Wir grillieren gemeinsam ein Vier-Gang-Asado von der Vorspeise bis zum leckeren Dessert – und das alles auf unseren hochwertigen Grills der Marke Asamodo über offenem Feuer. Alle Rezepte können einzeln oder als Mehrgang-Menü daheim nachgegrillt werden.

Begrüssungs-Apero

  • Einführung in Geschichte und Gegenwart des argentinischen Asado
  • Einführung in Argentinische Cuts / Second Cuts & Spezialitäten
  • Umgang mit Feuer, Holz, Temperatur und den Grills
  • Grillen auf dem Asado-Kreuz und auf dem Brasa
  • Saucen und Beilagen
  • Viel Spass und gute Erinnerungen
  • Teilnehmerzertifikat, Rezeptebüchlein und eine kleine Überraschung

Erster Gang – ein Geschmack von Argentinien

  • Empanadas, gefüllt mit saftigem Rindfleisch oder einer veganen Alternative.
  • Dazu gibt es Morcilla-Bruschetta

Zweiter Gang – die Geheimnisse des Feuers enthüllt

  • Unsere Molleja, zartes Kalbsbries, wird in zwei verlockenden Varianten zubereitet.
  • Saftige Chorizos, die als Choripan serviert werden.

Hauptgang – das Herzstück des Asado

  • Der Höhepunkt des Abends erwartet Sie im Hauptgang. Je nach Anzahl wird es eine Auswahl aus Vacio, einem saftigen grossen Stück Fleisch, ganze Hähnchen, Picaña und Costillar, zarte Ochsenquerrippen, geben.

Dessert – süsse Verführung vom Grill

  • Piña Asada, gegrillte Ananas, die karamellisiert und mit Orangen- und Zitronenzesten verfeinert ist.
  • Als krönenden Abschluss servieren wir ein Basilikum-Schokoladen-Pesto, das dieses Dessert zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse macht.
  • Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 18.00 – 22.00Uhr
  • Anmeldung

Raffinesse, die begeistert!

In diesem Kurs überraschen wir mit kulinarischen Köstlichkeiten vom Grill. Das ist mehr als nur Basic. Gestartet wird mit einer Pinsa vom Grill. Auch Obst darf auf dem Grill nicht fehlen! Pfirsich gegrillt im Salat mit Schafskäse zu Chickenbombs – ein Hauptgang, der die Zunge verführt. Reibekuchen von der Plancha mit Avocadocreme und Chorizo und zum Abschluss Zimtschnecken vom Grill. Das macht jeden Gastgeber zum Grill Champion!

  • Vorspeise
    Pinsa Romana
  • Hauptspeise
    Chickenbombs mit Cheddar und Bacon
    Salat mit Pfirsich und Ziegenkäse
  • Snacks
    Steaks Rind und Schwein
    Reibekuchen mit Chorizo und Avocadocreme
  • Dessert
    Zimtschnecken
  • Kosten pro Person: CHF 180.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
  • Anmeldung

Roland Hofer von Hofi’s BBQ Academy – bekannter Grillmaster für Big Green Egg, Ofyr und weitere Grills – führt durch den Abend.

Die Besucher geniessen einen spannenden Abend, an dem unterschiedliche Gerichte wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Mediterranes, Asiatisches u.v.m auf mehreren verschiedenen Grills zubereitet werden.

Zubereitet wird gemeinsam ein 5-Gänge Menu, inszeniert mit hochwertigen Lebensmitteln, stimmigen Getränken, entsprechendem Ambiente und einer Portion Geselligkeit.

Zwischen den Gängen gibt es immer wieder Infoblöcke zu Themen wie Grilleinsatz, Warenkunde (Fleisch, Fisch), Marinaden, Kerntemperaturen etc. Unser Grillmaster Hofi erklärt dabei nicht nur die wichtigsten Grundlagen für Grilleinsteiger mit Anspruch, sondern auch Tipps und Know-how für ambitionierte Grillprofis.

Die Grills, auf denen die Speisen aktiv zubereitet werden, reichen vom Big Green Egg, Ofyr Grillplatte und evtl. weiteren Grills nach Bedarf und Gästewunsch. Für jeden ist hier etwas dabei.

Jeder Teilnehmer erhält anschliessend die Rezepte in gedruckter und digitaler Form überreicht.

Weitere Informationen über Hofi findet Ihr unter www.hofis-bbq.ch

  • Kosten pro Person: CHF 150.- (Verpflegung inklusive)
  • Kursdauer: 18.00 – 22.00 Uhr
  • Anmeldung

Die Kunst des Fleisch-Grillens!

Der Kurs für Fleischliebhaber mit verschiedenen Schweine- und Rindercuts. Unsere Grillmeister tauchen mit den Teilnehmern ein in die Welt der Fleischzubereitung auf dem Grill. Grill- und Garmethoden, Fleischkunde und Tipps und Tricks für das perfekte Steak stehen als Lerninhalte in diesem Kurs im Mittelpunkt. Natürlich dürfen auch hier Beilagen und als süsser Abschluss Blaubeer-Kokos-Pancakes nicht fehlen.

Eine neue Kursvariante im Portfolio der Weber Grillkurse im Handel. Oder kurz gesagt «meet Meat and Beef»!

  • Vorspeise
    Terriyaki Steak-Bruschetta
  • Hauptspeise
    4–5 Sorten Rinder- und Schweinecuts
    Boardsauce
    Blauschimmelcrumble
  • Snacks
    Roastbeef am Stück
    Steakhouse Wedges
    Pilz-Cognac-Sauce
  • Dessert
    Blaubeer-Kokos-Pancakes